メインコンテンツ

ごぼう入りマドレーヌ

ごぼう入りマドレーヌ

材料

  • 小麦粉 100g
  • 全卵 120g
  • ごぼうパウダー 少量
  • 笹切りごぼう少々(トッピング用)

調味料

  • バター 100g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 小麦粉、砂糖、ごぼうパウダーを一緒に粉ふるいにかけます。
  2. 1をボールに入れ、全卵を加え、丁寧に混ぜ合わせます。
  3. 溶かしバターを加え、生地全体が均一になるように混ぜ合わせます。
  4. 生地を型に流し入れ、スライスごぼうを3本くらい上にのせ、飾ります。
  5. 200度のオーブンで15分くらい焼いて出来上がり!

  レシピ一覧へ戻る