ホーム
商品一覧
黒にんにく
にんにく
長芋
黒ごぼう
ごぼう
ギフト商品
業務用商品
お茶
乾燥品
加工品
お買い物ガイド
会社案内
会社紹介
受賞歴
卸販売について
グループ会社
お問合せ
TOP
>
レシピ
>
切り干し大根と油揚げのマヨネーズ和え
切り干し大根と油揚げのマヨネーズ和え
材料
歯ごたえのある切り干し大根
市販のおいなりの皮
調味料
マヨネーズ
一味唐辛子
作り方
切り干し大根を水で戻し、水を切ります。
おいなりの皮は汁気が残ったまま、千切りにします。
切り干し大根と、千切りにしたおいなりの皮をマヨネーズ(お好みでおいなりの残り汁も一緒に)で和え、一味唐辛子を適量ふりかけ混ぜて完成。
おいなりの甘みとマヨネーズが絶妙なバランスで食がすすみます!
レシピ一覧に戻る