菊芋ときゅうりのサラダ
材料(1人分)
- 菊芋 4個
- 胡瓜 1本
- 酢 30cc
- サラダオイル 60cc
- 麺つゆ 20cc
- 粒マスタード
作り方
菊芋はスライスして酢水に5分くらいつけ、そのあと水切りをする。きゅうりは輪切りにする。
水切りをした菊芋、スライスしたきゅうりにサラダ油、麵つゆ、粒マスタードを入れ和える。
レタスや葉物野菜などにのせて完成。
※八戸プラザホテル須田料理長監修
菊芋はスライスして酢水に5分くらいつけ、そのあと水切りをする。きゅうりは輪切りにする。
水切りをした菊芋、スライスしたきゅうりにサラダ油、麵つゆ、粒マスタードを入れ和える。
レタスや葉物野菜などにのせて完成。
※八戸プラザホテル須田料理長監修